حقائق البطريق: الموئل ، والسلوك ، والنظام الغذائي

طيور البطريق (Aptenodytes ، Eudyptes ، Eudyptula Pygoscelis ، Spheniscusو Megadyptes الأنواع ، جميعها في عائلة Spheniscidae) هي طيور شائعة بشكل دائم: مخلوقات ممتلئة بالبدلة الرسمية ، تتخللها الساحرة عبر الصخور وتطفو الجليد وتتخبط بطنها في البحر. هم السكان الأصليون للمحيطات في نصف الكرة الجنوبي وفي جزر غالاباغوس.

حقائق سريعة: البطاريق

  • الاسم العلمي: Aptenodytes ، Eudyptes ، Eudyptula Pygoscelis ، Spheniscus ، Megadyptes
  • اسم شائع: البطريق
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: طائر
  • بحجم: تتراوح من 17 إلى 48 بوصة
  • وزن: 3،3-30 جنيه
  • فترة الحياة: 6-30 سنة
  • حمية: آكلة اللحوم
  • الموائل: المحيطات في نصف الكرة الجنوبي وجزر غالاباغوس
  • حالة الحفظ: يتم سرد خمسة أنواع كما المهددة بالانقراض ، خمسة عرضة للخطر ، ثلاثة بالقرب من التهديد.

وصف

طيور البطريق طيور ، وعلى الرغم من أنها قد لا تبدو مثل أصدقائنا الآخرين الريش ، فهي ، في الواقع ، الريش. لأنهم يقضون الكثير من حياتهم في الماء ، فإنهم يحافظون على ريشهم منزوع الماء ومقاوم للماء. تحتوي طيور البطريق على غدة زيتية خاصة تسمى غدة مبكرة تنتج إمدادات ثابتة من زيت العزل المائي. يستخدم البطريق منقاره لتطبيق المادة على الريش بانتظام. يساعد الريش الملوث بالنفط في الحفاظ على دفئهم في المياه الباردة ، كما يقلل من السحب عند السباحة. على الرغم من أن طيور البطريق لها أجنحة ، إلا أنها لا تستطيع الطيران على الإطلاق. يتم تسطيح أجنحتهم وتفتيتهم وتبدو وتعمل مثل زعانف الدلافين أكثر من أجنحة الطيور. تعتبر طيور البطريق غواصين وسباحين فعالين ، كما تم بناؤها مثل طوربيدات ، بأجنحة مصممة لدفع أجسامهم عبر الماء بدلاً من الهواء.

من بين جميع أنواع البطريق المعترف بها ، أكبرها هو بطريق الإمبراطور (Aptenodytes forsteri) ، والتي يمكن أن تنمو إلى أربعة أقدام في الطول ووزن 50-100 جنيه. الأصغر هو البطريق الصغير (Eudyptula قاصر) الذي يبلغ متوسط ​​طوله 17 بوصة ويزن حوالي 3.3 جنيه.

البطريق الذائب
صور جورجين وكريستين سونز

الموائل

لا تسافر إلى ألاسكا إذا كنت تبحث عن طيور البطريق. هناك 19 نوعًا من طيور البطريق الموصوفة على هذا الكوكب ، وكلها ما عدا واحدة تعيش تحت خط الاستواء. على الرغم من الاعتقاد الخاطئ بأن جميع طيور البطريق تعيش بين الجبال الجليدية في القطب الجنوبي، هذا ليس صحيحا أيضا. طيور البطريق تعيش في كل قارة في نصف الكرة الجنوبيبما في ذلك إفريقيا وأمريكا الجنوبية وأستراليا. معظم الجزر التي تعيش فيها ليست مهددة من قبل الحيوانات المفترسة الكبيرة. النوع الوحيد الذي يعيش شمال خط الاستواء هو بطريق غالاباجوس (العضلة الفقارية) ، والتي ، تمشيا مع اسمها ، يقيم في جزر غالاباغوس.

حمية

تتغذى معظم طيور البطريق على كل ما تمكنت من اللحاق به أثناء السباحة والغطس. سوف يأكلون أي مخلوق بحري يمكنهم التقاطه وابتلاعه: سمكأو سرطان البحر أو الروبيان أو الحبار أو الأخطبوط أو الكريل. مثل الطيور الأخرى ، لا تملك طيور البطريق أسنانًا ولا تستطيع مضغ طعامها. وبدلاً من ذلك ، لديهم أشواك سمين تدور إلى الخلف داخل أفواههم ، ويستخدمونها لتوجيه فرائسهم أسفل حناجرهم. بطريق متوسط ​​الحجم يأكل رطلين من المأكولات البحرية يوميًا خلال أشهر الصيف.

الكريل ، مشاة البحرية الصغيرة قشريات، هو جزء مهم بشكل خاص من النظام الغذائي لكتاكيت البطريق الشباب. وجدت دراسة طويلة الأجل لنظام غذائي لطيور البطريق أن نجاح التكاثر مرتبط مباشرة بكمية الكريل التي يتناولونها. يبحث الآباء البطريق عن الكريل والأسماك في البحر ، ثم يسافرون عائدين إلى فراخهم على الأرض لإحياء الطعام في أفواههم. طيور البطريق المعكرونة (يوديبتيس كريسلفس) هي مغذيات متخصصة ؛ أنها تعتمد على الكريل وحده لتغذيتهم.

البطريق أكل السمك.
جير بوسما / صور غيتي

سلوك

تسبح معظم طيور البطريق ما بين 4 إلى 7 ميل في الساعة تحت الماء ، ولكن بطريق الجنتو رشيق (Pygoscelis بابوا) يمكن أن يدفع نفسه من خلال الماء في 22 ميلا في الساعة. تستطيع طيور البطريق الغوص في عمق مئات الأقدام ، وتبقى مغمورة لمدة 20 دقيقة. ويمكنهم إطلاق أنفسهم خارج الماء مثل خنازير البحر لتجنب الحيوانات المفترسة تحت السطح أو العودة إلى سطح الجليد.

الطيور لديها عظام مجوفة بحيث تكون أفتح في الهواء ، ولكن عظام البطريق أكثر سمكا وأثقل. مثلما يستخدم الغواصون في SCUBA الأوزان للتحكم في طفوهم ، يعتمد البطريق على عظامه الضخمة لمواجهة ميله إلى الطفو. عندما يحتاجون إلى الهروب السريع من الماء ، تطلق البطاريق فقاعات هواء محاصرة بين الريش لتقليل السحب وزيادة السرعة على الفور. يتم تبسيط أجسادهم للسرعة في الماء.

التكاثر والنسل

تقريبا جميع أنواع البطريق تمارس الزواج الأحادي ، وهذا يعني رفيقة من الذكور والإناث حصرا مع بعضها البعض لموسم التكاثر. البعض يظل شركاء في الحياة. عادة ما يجد البطريق الذكوري نفسه موقعًا لطيفًا للتعشيش قبل محاولة مغازلة أنثى.

معظم الأنواع تنتج بيضتين في كل مرة ، ولكن طيور البطريق الإمبراطور (Aptenodytes forsteri، أكبر من جميع طيور البطريق) رفع فرخ واحد فقط في وقت واحد. يتحمل الذكر البطريق الإمبراطوري مسؤولية الحفاظ على بيضه الدافئ عن طريق الاحتفاظ به على قدميه وتحت طياته من الدهون ، بينما تسافر الأنثى إلى البحر بحثًا عن الطعام.

يتم تحضين بيض البطريق ما بين 65 و 75 يومًا ، وعندما تكون جاهزة للفقس ، تستخدم الكتاكيت منقارها لكسر القشرة ، وهي عملية قد تستغرق ثلاثة أيام. تزن الكتاكيت حوالي 5-7 أونصات عند الولادة. عندما تكون الكتاكيت صغيرة ، يبقى شخص بالغ مع العش بينما الأعلاف الأخرى. يميل الوالد إلى الكتاكيت ، ويبقيها دافئة إلى أن يتطور ريشها في غضون شهرين تقريبًا ، وتغذيها الطعام المتقلب ، وهي فترة تتراوح بين 55 و 120 يومًا. طيور البطريق تصل إلى مرحلة النضج الجنسي بين ثلاث وثماني سنوات من العمر.

الإمبراطور البطريق كتكوت على أقدام الأب.
سيلفان كوردي / غيتي إيماجز

حالة الحفظ

تم بالفعل تصنيف خمسة أنواع من طيور البطريق على أنها مهددة بالانقراض (أصفر العينين ، Galapagos ، Erect Crested ، الأفريقي ، و Northern Rockhopper) ، ومعظم الأنواع المتبقية معرضة للخطر أو شبه مهدد ، وفقًا لل الاتحاد الدولي لحفظ القائمة الحمراء للطبيعة. البطريق الأفريقي (Spheniscus demersus) هي أكثر الأنواع المهددة بالانقراض في القائمة.

التهديدات

يحذر العلماء من أن طيور البطريق في جميع أنحاء العالم مهددة بتغير المناخ ، وأن بعض الأنواع قد تختفي قريبًا. تعتمد طيور البطريق على مصادر غذائية حساسة للتغيرات في درجات حرارة المحيط ، وتعتمد على الجليد القطبي. كما ارتفاع درجة حرارة الكوكبيستمر موسم ذوبان الجليد البحري لفترة أطول ، مما يؤثر على أعداد الكريل وموائل البطريق.

المصادر

  • باربراود ، كريستوف ، وهنري فايمسكيرخ. "طيور البطريق الإمبراطور وتغير المناخ." طبيعة 411.6834 (2001): 183–86. طباعة.
  • BirdLife الدولية. "Spheniscus demersus." القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالـ IUCN: هـ. T22697810A132604504 ، 2018.
  • برادفورد ، ألينا. "حقائق البطريق: الأنواع والموئل." العلوم الحية، 22 سبتمبر 2014.
  • Cole، Theresa L.، et al. "الحمض النووي القديم لطيور البطريق: اختبار التحولات الوراثية الزمنية في كليد البطريق الأكثر تنوعًا في العالم." علم الوراثة الجزيئي والتطور 131 (2019): 72–79. طباعة.
  • ديفيز ، لويد إس. وجون ت. داربي (محرران). "بيولوجيا البطريق." لندن: إلسفير ، 2012.
  • إليوت ، كايل هـ. وآخرون. "تكاليف الطيران العالية ، لكن تكاليف الغوص المنخفضة ، في Auks تدعم الفرضية الميكانيكية الحيوية لعدم الطيران في طيور البطريق." وقائع الأكاديمية الوطنية للعلوم 110.23 (2013): 9380–84. طباعة.
  • لينش ، هيذر ج. ، ويليام ف. فاجان ، ورون نافين. "الاتجاهات السكانية والنجاح الإنجابي في مستعمرة البطريق التي تزورها بشكل متكرر في شبه جزيرة أنتاركتيكا الغربية." علم الأحياء القطبي 33.4 (2010): 493–503. طباعة.
  • لينش ، هـ. جي ، وم. أ. لا رو. "أول تعداد عالمي للبطلة أديلي." Auk: تقدم Ornithological 131.4 (2014): 457–66. طباعة.
  • "نبذة عن أنواع البطريق الأفريقي (Spheniscus demersus)." نظام ECOS للحفاظ على البيئة, 2010.
  • "تهديدات البطاريقالمدافعين عن الحياة البرية.
  • والودا وكلير م. وآخرون. "تقلبات طويلة الأجل في النظام الغذائي والأداء الإنجابي لطيور البطريق في جزيرة الطيور ، جورجيا الجنوبية." علم الأحياء البحرية 164.3 (2017): 39. طباعة.
  • المياه ، هانا. "14 حقائق ممتعة عن البطاريق." سميثسونيان، 25 أبريل 2013.
instagram story viewer