حقائق ضفدع النمر الشمالي

أغنية الضفدع النمر الشمالي (Lithobates pipiens أو رنا pipiens) هو علامة الربيع بالتأكيد في أمريكا الشمالية. في حين أن الضفدع النمر الشمالي هو واحد من الأكثر وفرة على نطاق واسع الضفادع داخل منطقتها ، انخفض عدد سكانها بشكل كبير بحيث لم تعد موجودة داخل أجزاء من نطاقها.

حقائق سريعة: الضفدع الشمالي ليوبارد

  • الاسم العلمي: Lithobates pipiens أو رنا pipiens
  • الأسماء الشائعة: الضفدع النمر الشمالي ، مرج الضفدع ، الضفدع العشب
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: البرمائيات
  • بحجم: 3-5 بوصات
  • وزن: 0.5-2.8 أوقية
  • فترة الحياة: 2-4 سنوات
  • حمية: النهمة
  • الموائل: الولايات المتحدة وكندا
  • تعداد السكان: مئات الآلاف أو الملايين
  • حالة الحفظ: أقل إهتمام

وصف

الضفدع النمر الشمالي يحصل على اسمه من البقع غير النظامية ذات اللون البني المخضر على ظهره وساقيه. معظم الضفادع باللون الأخضر أو ​​البني مع بقع ولؤلؤي بينما الجانب السفلي. ومع ذلك ، هناك غيرها يتحول اللون. تفتقر الضفادع ذات مورس ألوان البورنسي إلى بقع أو تضعها على أرجلها فقط. تحدث الضفادع الشمالية لألبينو.

ضفدع النمر الشمالي هو ضفدع متوسط ​​إلى كبير. يتراوح طول البالغين بين 3 و 5 بوصات ويزن ما بين نصف و 2.8 أوقية. الإناث الناضجة أكبر من الذكور.

بعض الشقوق من ضفدع النمر الشمالي تفتقر إلى البقع.
بعض الشقوق من ضفدع النمر الشمالي تفتقر إلى البقع.ر. أندرو أودوم / غيتي إيماجز

الموئل والتوزيع

تعيش ضفادع النمر الشمالية بالقرب من المستنقعات والبحيرات والجداول والبرك من جنوب كندا عبر شمال الولايات المتحدة وجنوبًا إلى نيو مكسيكو وأريزونا في الغرب وكنتاكي في الشرق. في فصل الصيف ، غالبًا ما تغامر الضفادع بعيدًا عن الماء ويمكن العثور عليها في المروج والحقول والمراعي. الضفدع النمر الجنوبي (Lithobates sphenocephala) تحتل جنوب شرق الولايات المتحدة وتشبه في مظهرها الضفدع النمر الشمالي باستثناء أن رأسها أكثر ميلاً وتكون بقعها أصغر.

النظام الغذائي والسلوك

الشراغيف تأكل الطحالب وتعفن الخضروات ، ولكن الضفادع البالغة من الحيوانات المفترسة الانتهازية التي تأكل أي شيء يصلح في أفواههم. الضفدع النمر الشمالي يجلس وينتظر فريسة تقترب. بمجرد أن يصبح الهدف داخل النطاق ، تقفز الضفدع وتخرجه بلسانه الطويل اللزج. الفريسة المشتركة تشمل الصغيرة الرخويات (القواقع والرخويات) ، والديدان ، الحشرات (على سبيل المثال ، النمل والخنافس والصراصير والورق) وغيرها من الفقاريات (الطيور الصغيرة والثعابين والضفادع الصغيرة).

لا تنتج الضفادع إفرازات جلدية مسيئة أو سامة ، لذا فهي تتعرض للعنف من قبل العديد من الأنواع. وتشمل هذه الراكون والثعابين والطيور والثعالب والبشر والضفادع الأخرى.

التكاثر والنسل

تتكاثر الضفادع الشمالية في الربيع من مارس إلى يونيو. يقوم الذكور بإجراء مكالمة شبيهة بالشخير الهادرة لجذب الإناث. بمجرد أن تختار الأنثى ذكرًا ، يتزاوج الزوج مرة واحدة. بعد التزاوج ، تضع الأنثى ما يصل إلى 6500 بيضة في الماء. البيض هو الجيلاتين ومستدير مع مراكز قتامة. يفقس البيض في الضفادع الصغيرة ذات اللون البني الشاحب مع بقع سوداء. معدل الفقس والتنمية يعتمد على درجة الحرارة وغيرها من الظروف ، ولكن التنمية من البيض إلى الكبار عادة ما يستغرق ما بين 70 و 110 أيام. في هذا الوقت ، تكتسب الضفادع الصغيرة الحجم وتنمو الرئتين وتنمو الأرجل وتفقد ذيولها في النهاية.

حالة الحفظ

يصنف IUCN حالة الحفاظ على ضفدع النمر الشمالي على أنه "أقل اهتمام". يقدر الباحثون مئات الآلاف أو ملايين الضفادع التي تعيش في أمريكا الشمالية. ومع ذلك ، فقد انخفض عدد السكان بسرعة منذ أوائل 1970s ، وخاصة في جبال روكي. تشير الأبحاث المخبرية إلى أن التفسير المحتمل للانخفاض الإقليمي يتعلق بتأثير درجات الحرارة الأعلى من المعتاد على العدوى المكتظة والبكتيرية. وتشمل التهديدات الأخرى فقدان الموائل، والمنافسة والافتراس من قبل الأنواع المدخلة (وخاصة الضفادع) ، والآثار الهرمونية الزراعية المواد الكيميائية (مثل ، atrazine) ، والصيد ، ومحاصرة للبحث وتجارة الحيوانات الأليفة ، والتلوث ، والطقس القاسي ، و تغير المناخ.

الضفادع الشمالية ليوبارد والبشر

يتم الاحتفاظ على نطاق واسع الضفادع النمر الشمالية في الأسر لتعليم العلوم ، والبحوث الطبية ، وكحيوانات أليفة. المتعلمين استخدام الضفدع للتشريح، لتعليم كيفية استخدام العضلات لأنماط مختلفة من الحركة (السباحة والقفز) ، ودراسة الميكانيكا الحيوية. عضلة سارتوريوس الضفدع لا تزال حية في المختبر لعدة ساعات ، مما يسمح بالتجربة في فسيولوجيا العضلات والخلايا العصبية. الضفدع ينتج نوع الانزيم تسمى ريبونوكلياز التي تستخدم لعلاج السرطان ، بما في ذلك أورام المخ وأورام الرئة وورم الظهارة المتوسطة الجنبي. ضفادع النمر الشمالية حيوانات أليفة شائعة لأنهم يفضلون درجات حرارة مريحة للبشر ويأكلون فريسة متاحة بسهولة.

المصادر

  • كونانت ، ر. وكولينز ، جي تي (1991). دليل ميداني للزواحف والبرمائيات: شرق ووسط أمريكا الشمالية (الطبعة الثالثة). شركة هوتون ميفلين ، بوسطن ، ماساتشوستس.
  • هامرسون ، جي. سوليس ، ف. إيبانيز ، ر. جاراميلو ، سي. فوينمايور ، ك. (2004). "Lithobates pipiens". القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض. 2004: ه. T58695A11814172. دوي:10.2305 / IUCN.UK.2004.RLTS.T58695A11814172.en
  • هيليس ، ديفيد م. فروست ، جون إس. رايت ، ديفيد أ. (1983). "السطور والجغرافيا الحيوية لل رنا pipiens المجمع: تقييم الكيمياء الحيوية ". علم الحيوان المنهجي. 32 (2): 132–43. دوي:10.1093 / sysbio / 32.2.132
instagram story viewer